季節と果物
季節ごとの美味しい果物をご紹介します。
果物は身体に大変良いですので、どんどん食べて下さいね。
春(3月・4月・5月)
輸入グレープフルーツ、輸入キウイフルーツ、輸入マンゴー、夏みかん、黄金柑、日向夏、八朔、デコポン、ネーブルオレンジ、枇杷
夏(6月・7月・8月)
国産パイナップル、国産パパイヤ、国産マンゴー、バナナ、プルーン、パッションフルーツ、デラウェア、ブルーベリー、ラズベリー、カシス、梅、サクランボ、ライチ、マンゴスチン、桃、スモモ、杏、メロン、スイカ
秋(9月・10月・11月)
イチジク、ドラゴンフルーツ、ザクロ、アケビ、リンゴ、梨、花梨、柿、ブドウ、ナツメ、クランベリー、栗、アボカド、柚子、酢橘、かぼす、ライム
冬(12月・1月・2月)
国産キウイフルーツ、国産レモン、苺、オレンジ、温州みかん、ポンカン、伊予柑、金柑、文旦、シークワーサー